Бердянских курортников на косу будет возить теплоход

На днях Бердянский исполком утвердил цены на поездки по Азовскому морю на теплоходе «Генерал Кунгурцев». Теперь получасовой рейс от причала на косу стоит 15 гривен, часовая прогулка обойдется курортникам в 50 гривен. Кстати, на косу школьников и пенсионеров Украины будут возить бесплатно.

В прошлом году теплоход в море не выходил – был на ремонте. Этой весной водный транспорт уже давно готов возить отдыхающих, вот только этих самых отдыхающих пока нет.

- Теплоход рассчитан на 220 пассажиров, но у нас никогда не набирается такого количества людей. В разгар сезона мы возим в среднем по 25 человек, - рассказал корреспондентам «КП» начальник бердянского портфлота  Александр Мельник.

Сейчас единственный пассажирский катер «Генерал Кунгурцев» портфлота стоит, так как кататься на нем некому. Последний рейс был 19 мая, когда на теплоходе с ветерком покатали воспитанников одной из гимназий, компанию которым составили школьники из Германии.

Сотрудники портфлота надеются, что наплыв желающих совершить морскую прогулку начнется в середине июня, когда в Бердянск потянутся вереницы курортников со всей Украины. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт