Даша АЛИШЕВСКАЯ (27 мая 2010)

Выпускников будут охранять несколько сотен военных

Более 480-ти школ области в ближайшие несколько дней будут под пристальным вниманием милиции. Последние звонки и выпускные вечера традиционно не обходятся без происшествий. Чтобы сократить их количество, милиционеры приняли решение усилить присмотр за школьниками в эти дни. Дополнительно задействовано более 850 солдатов-срочников внутренних войск МВД и сотрудников криминальной милиции по делам несовершеннолетних. Первые будут патрулировать пришкольные территории, скверы и самые знаменитые места встречи рассветов, вторые отправятся непосредственно в школы.
 - Правоохранители будут дежурить только на суше, - отмечает начальник отдела организации охраны общественного порядка ГУ МВД Украины в Запорожской области Даниил Щербаха. – На катерах кататься вокруг Хортицы с выпускниками никто не поедет. Мы надеемся, что там с ребятами будут учителя и родители, которые и присмотрят за выпускниками.
Кстати, кроме милиционеров, в «боевой готовности» будут и медики, и спасатели. В случае необходимости они будут готовы моментально прийти на выручку. Вместе с тем во всех спецслужбах надеются, что все пройдет без происшествий. А еще правоохранители просят напомнить своим детям о вреде зло­употребления алкоголем и о том, что пить в общественных местах запрещено украинским законодательством и «рассвет взрослой жизни» не является исключением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт