В ботаническом саду Запорожья расцвели «братки»

В ботаническом саду Запорожья расцвели «братки»

В Запорожском городском детском ботаническом саду зацвели анютины глазки, «братки» или, говоря научным языком, фиалки Витрокка – цветы, способные привораживать любовь.

- Среди ранних и красивоцветущих культурных растений фиалки Витрокка, или как их называют в народе «Анютины глазки», занимают одно из первых мест в цветоводстве. Разнообразие их окрасок и сочетаний цветов просто невероятное: от чисто-белой до практически черной со всевозможными оттенками желтого, синего, красного. В центре цветка часто имеется пятно оригинальной формы и расцветки, - рассказывают в пресс-службе ботанического сада.

Любопытно, что название «Анютины глазки» закрепилось за растением неспроста.

Существует легенда, что в этот цветок превратилась после многих лет ожидания верная девушка Анюта, проводившая когда-то жениха на защиту родной стороны, который так и не вернулся обратно. И сейчас, как и много лет назад, стоят анютины глазки около дороги, с надеждой всматриваясь в даль.

Напомним, что недавно в ботаническом саду также зацвела Радуга-Колеус. Эти растения привлекают к себе внимание за счет пестрых листьев, сочетающих в себе разные цвета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу арт-директора в Харьковев вечернее времяЕкатерина Еланская