Мария Жартовская (27 мая 2010, 14:46)
В Запорожье не могут придумать, как лучше поступать с бродячими собаками и котами

В Запорожье не могут придумать, как лучше поступать с бродячими собаками и котами

Комментарии: 2

- Ежегодно на эту программу из городского бюджета нужно 200 тысяч гривен, поэтом, чем больше будет стерилизованных собак, тем меньше нужно будет денег, - рассказала «В городе» глава общественной организации Алена Архипова.

Пока что в Запорожье не прониклись идеей такой программы и предпочитают усыплять животных специальным препаратом – детелином, а активистам организации говорят, что на воплощение их идей денег нет.

- Собак отстреливают на месте из специальной винтовки ампулами с препаратом. Из-за него животное умирает в страшных муках, - рассказывает Алена.

Кстати, активисты организации уже готовы идти на более радикальные меры и пикетировать здание мэрии, если не получат от депутатов конкретного ответа.

- Мне было очень неприятно, когда в эфире одного из запорожских телеканалов я увидела репортаж о том, что на кормление ребенка город тратит 4 гривны, а на собаку нужно 9 гривен. Разве можно сравнивать детей с животными? Недавно нам позвонила учительница, которая выкупила у учеников щенка. Дети на полном серьезе рассуждали, как лучше его убить, - делится Алена Архипова.

Как уже писал «В городе», в соседнем Днепропетровске открыта горячая линия, куда можно звонить по поводу жесткого обращения с четвероногими бродяжками.

СПРАВКА КП:

Стерилизация – это перевязка семявыводящих протоков или маточных труб из-за чего животное не может размножаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

предлагаю работу в украинепогода в КиверцахОлег Масленников