Сегодня 30 марта +10°C
Мария Жартовская (28 мая 2010, 16:47)
В воскресенье в Запорожье ради велосипедистов перекроют проспект Ленина

В воскресенье в Запорожье ради велосипедистов перекроют проспект Ленина

Участники акции проедут по проспекту. Фото с сайта hotelnews.ru.

Очень уж возмущены велосипедисты тем, что в городе для них нет специальных дорожек, а многие ДТП, часто происходящие по вине автолюбителей, заканчиваются трагедией.

- В прошлом году на акцию протеста приехало 800 человек, не думаю, что в этом будет меньше, - рассказала «В городе» одна из участниц акции Мария Свет.

Как отмечают организаторы акции, примерно у каждого сотого жителя Запорожья есть двухколесный друг, но в городе нет парковок для них.

Сбор участников и построение колонн начнется 30 мая в 9 утра возле памятника Ленину, а часом позже планируется выезд на одноименный проспект. По такому случаю его даже планируют перекрыть.

В течение часа велосипедисты доедут в парк культуры и отдыха «Дубовая роща», где пройдут конкурсы. Например, прыжки на велосипеде в длину, самая медленная езда на велосипеде, танцы с двухколесным конем и езда на велосипеде в поцелуе.

Участие в подобной акции может принять любой желающий велосипедист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.