Деньги на операцию верблюжонку Шерхану собирали всем миром [Фото]

Осколки сломанной кости хирург успешно собрал и закрепил специальным металлическим стержнем. Ну а чтобы в гипсе животному было комфортно, ветеринары использовали самые новые технологии –  скотч-каст. Это специальный гипс, который похож на эластичный бинт. Его замачивают, перематывают конечность, после чего повязка застывает и принимает точную форму тела. 

Напомним, недавно на запорожской Детской железной дороге появился новый питомец - верблюд Шерхан, который  был цирковым артистом, но на одном из выступлений неудачно споткнулся. С серьезным переломом левой передней ноги Шерхана привезли  на ДЖД (подробности можно найти в «Комсомолке» за 19 мая и на сайте kp.ua).

- Операция прошла успешно. Длилась она больше трех часов. Шерхан довольно быстро отошел от наркоза и сейчас чувствует себя вполне нормально, - рассказал корреспондентам «Комсомольской правды в Украине» хирург Шерхана Аркадий Черкашин. – Теперь все зависит от ухода. Присмотр за Шерханом нужен бдительный и регулярный, а это очень непросто.

По словам ветеринара, стать на ноги верблюд сможет через месяц-полтора, ну а о полном восстановлении будет идти речь лишь через три-четыре месяца.


 Кстати

«Комсомолка» помогла собрать деньги на операцию Шерхану

- К нам обращались абсолютно разные люди, при чем не только из Запорожья – были звонки и из Харькова, и из Киева… даже из Будапешта. Всего мы собрали 8 тысяч гривен, но звонить и приносить деньги еще продолжают. Мы благодарны вашему изданию и другим СМИ. Если бы не ваши публикации нам бы вряд ли удалось собрать такую сумму, - говорит главбух запорожской ДЖД Наталья Бенько.

По словам сотрудников ДЖД, люди приносили от 5 и до 1000 гривен. При чем равнодушными не остались ни молодежь, ни старшее поколение. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт