За полчаса дождь затопил город

За полчаса дождь затопил город

В переходе залило все магазины.

На протяжении последних двух недель наш город подустал от постоянных дождей. Вчера и вовсе утреннее солнце оказалось обманчиво, уже в 11 часов начался ливень с грозой и громом. Уже через час город утонул в воде, машины не могли нормально передвигаться, застревали в ямах наполненных водой. Первым сообщением стало то, что машина «скорой помощи» застряла в огромной луже по улице Героев Сталинграда и самостоятельно выбраться не может. Ситуацию усложняло то, что в салоне находился больной, которого везли в больницу. Спасать «скорую» и пациента пришлось «Кобре».
- Машина погрузла в воде и самостоятельно не могла двигаться, - рассказывает замначальника аварийно-спасательной службы «Кобра» Валерий Пашковский. – Через время подъехала вторая машина «скорой помощи», пациента переместили туда. А застрявшую машину вытаскивали с помощью троса.
Помогали коммунальщики, делали вдоль дороги желоба, чтобы сошла вода.
В центре и того хуже. Пешеходный переход, что на остановке «Универмаг «Украина», затопило по колено. Ливнестоки оказались настолько забитыми, что вода не проходила совсем. Спасать ситуацию пришлось эмчеэсникам, они 3 часа откачивали воду из перехода с помощью специального насоса.
- Мы выехали на место как экстренная помощь, чтобы убрать угрозу. Во время дождя вода стекала вниз по ступеням, а в ливневки не уходила, поэтому и стояла на полметра, - говорит помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.
С помощью одной машины спасатели откачали 100 кубометров воды и слили ее в ливнесток на верху. Все это время пешеходам пришлось переходить дорогу по верху. Один из самых оживленных перекрестков города на несколько часов был перегружен.
- А в это время пешеходам пришлось переходить дорогу по верху. Один из самых оживленных перекрестков города на несколько часов был перегружен.

А в это время
В ливнестоке утонул 13-летний паренек
Застрявшие на дороге машины оказалось мелочью в сравнении трагедией, которая произошла в селе Бабурка Запорожского района. Двое 13-летних парней проходили возле ливнестока. Сильным потомком дождевой воды, стекающей вниз, их сбило с ног и унесло вниз по тоннелю.
- Само село находится в низине и вся вода пошла туда. Потоком воды ребят тянуло по бетонным перепадам, а там они по полтора метра. Одному пареньку удалось выбраться, а второй, к сожалению, утонул. Мы уже вытащили его тело. Медики констатировали смерть, - рассказал «Комсомолке» командир отделения аварийно-спасательной службы «Кобра».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт