Татьяна ПОЛИЩУК (2 июня 2010)

Отвалы у заводов забрали из-за экологии?

 Сейчас заводы не могут вести работу на своих участках отвалов, все, что разрешено промгигантам, – это свозить шлак в Балку Среднюю, а вот использовать его в производстве они не имеют права. Причина, как следует из предписания прокуратуры, - нарушение экологических норм.
- Сомнению предписания поддавать мы не имеем права, - прокомментировал финдиректор комбината «Запорожсталь» Александр Рабцун. - Я только цитирую: «в результате хозяйственной деятельности по разработке промышленных отвалов были нарушены правила пользования отвалами, землями прибрежной защитной зоны вдоль нагорной канавы, из-за чего происходит загрязнение промышленными отходами вод Днепра. Постоянная угроза подтопления  четырех веток водовода создает угрозу для питьевого водоснабжения Запорожья». Хотя уровень воды в нагорной канаве поддерживается, водоводы не подтоплены, 25-метровая зона вдоль нагорной канавы выдержана. Поэтому на следующее совещание я предложил пригласить представителей экоинспекции, на данные которой ссылается прокуратура, чтобы ознакомиться  с ними.
Сейчас задача комиссии – получить информацию от «Запорожстали», «Днепроспецстали», «Запорожского завода Ферросплавов» и компании «Деа Рома», которая претендует на отвалы, чтобы как можно скорее восстановить производственный цикл заводов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт