Ко Дню защиты детей запорожским ребятам собрали 97 тысяч гривен

Вчера, 1 июня, в ДК имени Шевченко прошел детский благотворительный марафон, приуроченный к Международному дню защиты детей.

Марафон в районе проводится уже 4 год подряд.

По словам председателя Шевченковской районной администрации Игоря Бирюкова, еще до начала марафона на расчетный счет поступило 55 тысяч гривен.

- Мы благодарны трудовым коллективам предприятий, организаций, предпринимателям за неравнодушное отношение к детям. Дети - это не только наша общая гордость, это наша общая забота, а заботу нужно проявлять не на словах, а на деле, - сказал Игорь Бирюков.

Благотворительные взносы зачастую идут на помощь малообеспеченным и многодетным семьям, на оздоровление деток, на поддержку талантливой молодежи, на участие в спортивных соревнованиях, в творческих конкурсах, фестивалях. Часть денег пойдет на обновление книжного фонда, приобретения инвентаря и мебели для детских садов и учреждений внешкольного образования.

Также в «копилке» благотворительного марафона в этом году оказался набор мебели для Центра развития ребенка «Надежда».

А вот 12-летнему Диме Ткачеву в Международный день защиты детей подарили инвалидную коляску.

Всего же в рамках благотворительного марафона было собрано 97 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт