Ольга КЛИМЕНКО (3 июня 2010)
В городе бум школьных лагерей

В городе бум школьных лагерей

В лагере ребята отдохнут и наберутся сил.

Путевка только по знакомству
Со школой в этом учебном году запорожские дети попрощались. Выпускники сдают тестирование, а школяры заслуженно наслаждаются началом летних каникул. Для кого настало время беспокоиться, так это для родителей. Тем, кому не удалось достать путевку в детский лагерь заранее, сейчас приходится нелегко.
- Бабушки в селе у нас нет, так что единственная возможность для нашего ребенка отдохнуть за городом – это лагерь. Мы купили путевку для дочки вчера. Пришлось действовать через знакомых, - рассказывает Михаил. – Из-за того, что лагерь нашего предприятия в этом году не открыли, детский отдых оказался весьма проблемным вопросом.
Из-за тяжелого финансового положения для некоторых запорожских предприятий организовать отдых для детей своих сотрудников стало фактически недосягаемой целью. Детские лагеря попросту не открыли. Хотя в целом ситуация по области не такая уж и плачевная.
- По предварительной информации, в области должны начать работу 65 детских лагерей отдыха. Это заведения, которые изъявили желание принять детей. Но сколько учреждений в итоге начнет работу, говорить пока рано, - рассказала нашим корреспондентам замначальника управления по делам семьи, молодежи и спорта Запорожской облгосадминистрации Любовь Яровая. – В прошлом году, например, предварительная цифра у нас была такая же – 65. Но фактически открыться смогли только 58 лагерей. В общем, ситуация с организацией детского отдыха и оздоровления у нас очень даже неплохая.

Родители оставляют детей в школах
В целом по Запорожской области зарегистрировано 73 лагеря. Одиннадцать из них уже приняли детей на первый заезд. Он начинается уже 4 июня.  Эта цифра должна увеличиться – лагеря продолжают открываться. 
Тем временем запорожские родители все больше склоняются в сторону эконом-варианта детского отдыха. Пришкольные лагеря нынче весьма популярны. А что, услуги таких учреждений стоят куда дешевле, да и ребенку зачастую куда легче отдыхать в знакомом коллективе. 
- У пришкольных лагерей очень насыщенная программа. Дети ездят на экскурсии по области, посещают музей. Родителям же придется оплатить только 20% от стоимости питания для детей. В прошлом году детки питались на 6,41 гривны в день, сегодня же планку подняли до 10 гривен.
То есть день в пришкольном лагере для вашего чада обойдется, смешно сказать, в две гривны. Но, разумеется, не все родители согласны кормить свою кровиночку на 10 гривен в день. Так что некоторые школы оговаривают с папами и мамами возможность дополнительной финансовой поддержки детской кухни. Для сравнения: стоимость отдыха в обычном детском лагере обойдется родителям минимум в 120 гривен в день.
Сейчас пришкольные лагеря есть в каждом районе города, всего по Запорожью их 19. В их число входит также один из пришкольных лагерей в Ленинском районе, который организовали дополнительно по требованию родителей. В пришкольных лагерях этим летом будут отдыхать больше тысячи запорожских ребят. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу копирайтера в ДонецкеsinoptikPurna Sarpasana