Кристина БУРА (3 июня 2010)

В цирке попугаи стояли на голове и просили милостыню


Настоящий подарок для ребятишек ко Дню защиты детей сделал Запорожский цирк. Новая программа с необычными и оригинальными номерами стала откровенным сюрпризом для зрителей.
На арене выступали акробаты на скакалках, гимнаст на ремнях, но особенно зрители оживились, когда двое артистов в черных плащах с капюшонами выкатили на арену любопытную конструкцию. Люди сразу начали перешептываться и выдвигать предположения, что же за номер приготовили циркачи. Оказалось, что огромный ящик был вроде комнаты для переодевания, в которой артисты меняли наряды буквально за пару секунд. Но гвоздем номера стала финальная смена платья, когда над артисткой пошел серебряный дождь и девушка за одну секунду на глазах у зрителей сменила наряд. Публика откровенно недоумевала, как циркачам удался этот трюк.
- Этот номер совсем новый, мы показываем его только во втором городе. Работали над ним практически полгода. Несмотря на то  что выступление кажется веселым и легким, трюки довольно сложные. Открою секрет, что перед выступлением костюмы 40 минут «заряжаются», чтобы в определенный момент появилось другое платье. Затем еще 40 минут эти наряды надеваются, - рассказала артистка Ирина Орликовская. – Секрет номера нам открыла одна швея, которая и сшила нам эти костюмы.
Когда на сцену прихрамывая вышел колоритный пират, тянувший за собой лодку с попугаями, дети замерли. Пират неторопливо снял шляпу и отдал ее белому какаду. Попугай взял за веревочку головной убор и начал его тянуть по бортику арены, прося милостыню. Зрители буквально раскрыли рты, когда дрессировщик поднял палку, на которой вниз головой висел попугай и держал в клюве огромный сундук! Птицы стояли на голове, ими жонглировали, они курили и делали еще много невообразимых вещей. 
- Какаду очень сильные попугаи, если к ним в клюв попадет палец, они его просто сломают. Но я со своими артистами нашел общий язык, хотя это было непросто. Семь птиц, и у каждой свой характер, к каждой нужен особенный подход. Над номером мы с женой работали 5 лет, - поделился дрессировщик Владимир Городецкий. – Сейчас мы готовим подменного товарища главному артисту - попугаю Маркуше, потому что на нем держится весь номер, а птичке нужен отдых.
Еще одним сюрпризом для зрителей стал номер с верблюдами. «Корабли пустыни» ходили на передних ногах, кружились на помосте и делали другие трюки.
Кроме того, на арене выступали дрессированные кошки и собаки, эквилибристы на моноцикле, акробаты на батуте, дорожке, турниках и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт