Сегодня 28 марта +4°C
На тестирование не пришла почти тысяча абитуриентов

На тестирование не пришла почти тысяча абитуриентов

За каждым поступающим закреплено свое место.

 Явка на ВНО в первый день оказалась значительно ниже, чем во второй. Однако, несмотря на добавившееся количество поступающих, проблем на пунктах тестирования не было: на  списывании, подсказывании или пользовании мобильным никого не поймали.
Не явившиеся на тестирование абитуриенты претендовать на пересдачу не смогут, соответственно и на место в вузе в этом году. Из полутора тысяч отсутствующих 71 человек не попал на сессию по причине опоздания или неполного пакета документов.
- На каждого абитуриента, который должен был прийти на ВНО, мы тратили время и средства, определяли для него день прохождения тестирования, учебное заведение, куда ему идти, аудиторию, место, - объясняет заведующая центром мониторинговых исследований качества образования областного института последипломного педагогического образования Светлана Павлова. – В другие дни точно так же все распределено - посадить опоздавшего или забывшего документы абитуриента на чье-то место мы не можем.
После окончания основной сессии внешнего независимого оценивания будет проходить дополнительная - специальная. Но только для тех, кто не смог прийти на ВНО по объективной и уважительной причине, к которой опоздание или неполный пакет документов не относятся.
- Мы не однократно разъясняли условия прохождения ВНО выпускникам и их родителям, высылали им приглашения со всеми правилами. И тут такая халатность, - говорит Светлана Павлова. – Попытаться написать заявление в регламентную комиссию на пересдачу они, конечно, могут попытаться, но это вряд ли чему поможет.
Однако один нестандартный случай в Запорожской области произошел. У девушки, ехавшей на тестирование, по дороге выхватили сумку. Соответственно из-за отсутствия документов на тест ее не пустили.
- По поводу нее я буду писать просьбу на допуск, но только на следующую сессию, это действительно уважительная причина, - объясняет Светлана Павлова.

КОНКРЕТНО
За два дня в тестировании должны были принять участие 5724 абитуриента.
Из них явились 4848
Не пришли – 876
Из них опоздали – 10
И забыли документы 61

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 152

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове швеяпогода ктевХью Джекман биография