Запорожская милиция взялась за продавцов курительных смесей

Курительные смеси в конце мая приравняли к наркотикам. И сразу же активизировалось областное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

- После проведения оперативных мероприятий сотрудники запорожского УБНОНа прекратили сбыт психотропных веществ в Мелитополе. Завели уголовное дело на предпринимателя, продававшего их. Также задержали еще одного в Энергодаре. Им грозит срок до трех лет. Сейчас идет следствие, - сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В Запорожье пока спокойно. Проверки проходят, но конфискаций, задержаний и возбуждений уголовных дел пока не было. Процесс усложняется массой экспертиз, которые необходимо провести. Ведь запрещены далеко не все вещества, входящие в смеси.

Этим и пользуются продавцы. Предложений меньше не становится. Попавшие под запрет смеси заменяются аналогичными, но без содержания запрещенных элементов.

- Мы не занимаемся продажей веществ, в которых содержатся элементы JWH - 018 , JWH - 073, MDPV, - говорят на одном из сайтов, предлагающих релаксанты. – Продаем легальные вещества.

 Ароматические миксы вредны для здоровья

Минздрав провел проверку на предмет влияния курительных смесей на организм человека. В их содержании обнаружили вещества, которые по своей структуре и действию на организм человека аналогичны действию психотропного вещества. Элементы, указанные в содержании курительных смесей, могут вызывать нарушения функционирования жизненно важных органов человека и вызывать психические расстройства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт