Сегодня 20 февраля -1°C

Запорожская милиция взялась за продавцов курительных смесей

Курительные смеси в конце мая приравняли к наркотикам. И сразу же активизировалось областное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

- После проведения оперативных мероприятий сотрудники запорожского УБНОНа прекратили сбыт психотропных веществ в Мелитополе. Завели уголовное дело на предпринимателя, продававшего их. Также задержали еще одного в Энергодаре. Им грозит срок до трех лет. Сейчас идет следствие, - сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В Запорожье пока спокойно. Проверки проходят, но конфискаций, задержаний и возбуждений уголовных дел пока не было. Процесс усложняется массой экспертиз, которые необходимо провести. Ведь запрещены далеко не все вещества, входящие в смеси.

Этим и пользуются продавцы. Предложений меньше не становится. Попавшие под запрет смеси заменяются аналогичными, но без содержания запрещенных элементов.

- Мы не занимаемся продажей веществ, в которых содержатся элементы JWH - 018 , JWH - 073, MDPV, - говорят на одном из сайтов, предлагающих релаксанты. – Продаем легальные вещества.

 Ароматические миксы вредны для здоровья

Минздрав провел проверку на предмет влияния курительных смесей на организм человека. В их содержании обнаружили вещества, которые по своей структуре и действию на организм человека аналогичны действию психотропного вещества. Элементы, указанные в содержании курительных смесей, могут вызывать нарушения функционирования жизненно важных органов человека и вызывать психические расстройства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".