Ольга КЛИМЕНКО (8 июня 2010)

Мэрия будет штрафовать за некошеную траву

Мэрия взялась за амброзию и сорняки. Своим распоряжением городской голова обязал все без исключения учреждения бороться с карантинными растениями. Для этого предприятия должны выкашивать траву на прилегающих и закрепленных за ними участках.

Пристально следить за выполнением распоряжения будут районные администрации. Время от времени их сотрудники будут организовывать специальные рейды-проверки по уничтожению карантинных растений на территории районов.

- Если у какого-либо предприятия, организации или учреждения нет возможности и желания должным образом содержать прилегающие территории, им придется обратиться за помощью к специальным организациям, - сказали в запорожском горисполкоме.

Но для этого придется заплатить: покос травы стоит от 4000 до 6000 гривен за гектар.

Кроме районных администраций за порядком присматривать будут и сотрудники милиции, и Госинспекция по карантинным растениям в Запорожской области, и городское управление жилищного хозяйства.

Непослушных управленцы грозятся привлекать к административной ответственности, правда, штрафы пока невелики. Денежные взыскания за неприбранный газон составят для физических лиц от 51 до 170 гривен, ну а для юридических – от 136 до 255 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автомойщик ОдессаздесьСэлли Эйлерс