Сегодня 30 марта +10°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (8 июня 2010)

В Шевченковском районе вода стала чище

Тот факт, что питьевая вода в нашем городе оставляет желать лучшего, ни у кого не вызывает сомнений. Знают об этом и сотрудники коммунального предприятия «Водоканал». Поэтому для улучшения качества воды в Шевченковском районе провели реконструкцию линии, занимающейся ее очисткой.

Чтобы выйти из крана, вода сначала проходит путь от Днепровской водоочистной станции № 1, что в селе Подпорожнянка, до насосной станции «Шевченко». И уже только потом попадает в квартиры запорожцев. Для того, чтоб максимально исключить вторичное загрязнение воды из-за изношенности водопроводных сетей и большой отдаленности объекта, на насосной станции применялось повторное обеззараживание жидким хлором. Но эта технология все больше и больше устаревает. На смену ей пришел новый, менее трудоемкий, а главное – безопасный метод.

 - Теперь для обеззараживания питьевой воды, подаваемой потребителям Шевченковского района, вместо хлора используется гипохлорит натрия, который является совершенно безопасным продуктом для жизнедеятельности людей,  – рассказал директор КП «Водоканал» Виталий Косорига.

Общая стоимость работ составила 838 тысяч гривен. Постепенно эту технологию планируют применять для очистки всей запорожской воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.