Даша АЛИШЕВСКАЯ (8 июня 2010)

В Мелитополе врач «скорой» принял на дому двойню

Заступая на дежурство, врач мелитопольской неотложки и подумать не мог, что ему придется принимать роды. Внесла судьба коррективы и в планы 26-летней Татьяны, которая рожать собиралась только через несколько дней. Но так сложились обстоятельства, что стремительные схватки показали – везти роженицу в больницу не было времени. Так, прямо дома, на свет и появились двое замечательных малышей – мальчиков. Вес ребят – 2,3 и 2,4 кг. После родов они с мамой были доставлены в городской родильный дом. Мальчики  - в палату интенсивной терапии, мама – в послеродовое отделение.

 - Дети и мама чувствуют себя нормально, - отмечает главврач мелитопольского роддома Анатолий Скиданюк. – Но сама по себе ситуация – совершенно ужасная! Мама обязана была проявить большую внимательность и к себе, и к детям. Если бы не слаженные действия фельдшера, никто не знает, чем бы это могло закончиться. Как же можно подвергать опасности свою жизни и жизнь детей?

Вместе с тем Анатолий Макарович отметил, что эта история стала большим стрессом и для роддома, и в первую очередь  для фельдшера, принимавшего роды.

Вместе  с тем, хоть врачи и суровы, а все равно гордятся тем, как хорошо сработали их коллеги. Пока мама с сыновьями в больнице, дома ее дожидается муж и двое деток – четырехлетняя доченька и  пятилетний сынок. Теперь у родителей четверо детей.

Кстати, в последнее время не только для Запорожья, но и для Мелитополя двойнями уже не удивишь. Это уже шестая двойня в этом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт