Работы в многострадальном доме на Совхозной до сих пор не начали

Работы в многострадальном доме на Совхозной до сих пор не начали

В надежде, что скоро начнется реконструкция, магазины свернули торговлю. Фото автора.

Возмещать убытки никто не будет
Предупреждение о том, чтобы освободили нежилые помещения на первом этаже дома 59б, что по улице Совхозной, для усиления аварийного здания пришло предпринимателям еще 3 июня. Сегодня уже 9 число, а никакие работы в здании или возле него еще не начались. Напомним, дом треснул в середине октября 2009 года, после того, как несколько дней вода из прорвавшего водопровода подмывала его фундамент (подробнее читайте на сайте www.kp.ua).
- Нам пришло уведомление, чтобы до 3 июня мы освободили помещение магазина, но в четверг так никакие работы никто не начал. Более того, прошла уже неделя, а дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Сейчас мы полностью сворачиваем торговлю. А когда возо­бновим - неизвестно, не ясно на сколько затянется реконструкция здания. И я так понимаю, возмещать убытки нам никто не будет, - поделилась продавец детского магазина Ольга.
Как нам рассказали в ПРЭЖО №11, работы по усилению здания должны начаться в пятницу, то есть 11 числа. Но, по словам сотрудников управления капитального строительства, сроки могут сдвинуться по вине собственников магазинов. Дело в том, что в УКСе ждут, пока магазины свернут торговлю, вывезут товар и сообщат им о своей «эвакуации». Хотя сами предприниматели уже давно сидят на чемоданах в ожидании переезда после отмашки строителей.
Счета приходят исправно
В календарном плане по ликвидации аварийного состояния здания, который раздали предпринимателям, дата начала работ – еще 17 мая. Пока усиление стен и перекрытия первого этажа до сих пор не началось. На проектно-восстанови­тельные работы выделили 385 тысяч гривен, а на отделочные 290 тысяч. По первоначальному плану работы по усилению должны были закончиться 16 июля, но глядя на то, что они даже не начались, реконструкция затянется до конца лета.
Сетуют на ситуацию и жильцы аварийного дома, которым пришли платежки на оплату коммунальных услуг.
- Мы с внучкой давно живем у родственников, а недавно нам пришла квитанция больше чем на тысячу гривен за отопление и другие услуги. Платить я не буду, потому что дом аварийный, нас, по сути, выселили, а теперь предъявляют счета, - сказала собственница квартиры № 10 Раиса Григорьевна.
В ПРЭЖО №11, в ведомство которого передали аварийный дом с 1 мая этого года, «Комсомолку» заверили, что люди платить кварплату не будут.
- Мы сделаем перерасчет. Людей, которых отселили из четырех аварийных квартир, то есть № 7, 10, 11 и 12, освободим от оплаты за жилищно-коммунальные услуги, - заявила начальник
ПРЭЖО №11 Любовь Ивасюк.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск ивент-менеджеросновные показателиhttp://kinoafisha.ua/films/m-tebya-luabim-merzavec