На реконструкции замка Попова «намутили» четверть миллиона

На реконструкции замка Попова «намутили» четверть миллиона

Работы в замке до сих пор не завершены.

Усадьба Поповых – единственный замок в Запорожье. Он был построен в конце XIX века, настоящий сказочный, с высокими стенами, увенчанными зубцами и башнями. В последнее время он работал как музей. Но уже давно этому памятнику  необходима была реконструкция. И вот наконец-то необходимые средства, 500 тысяч гривен, были выделены. Выбрали фирму-подрядчика, которая выполнит работы. И реконструкция началась. Занимавшаяся этим вопросом начальник отдела Васильевской райадминистрации, как выяснили сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью, решила присвоить себе часть средств.

- С организацией, которая должна была выполнить полный объем работ по реконструкции замка, заранее был заключен договор. Работы оценили в полмиллиона гривен. Однако в итоге они не были выполнены в надлежащем виде, потому их стоимость составила сумму вдвое меньшую, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

Несмотря на незавершенные работы, чиновница подписала акт сдачи - приема работ. Пятьсот тысяч гривен перекочевали на счет подрядчика.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении чиновницы, подозревая ее в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, который причинил государству убытки на сумму 226 тысяч гривен. Еще ведется досудебное следствие. Если вина злоумышленницы будет доказана, ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт