Сегодня 24 марта +11°C
Запорожцы начнут добывать электроэнергию из… мусорных свалок

Запорожцы начнут добывать электроэнергию из… мусорных свалок

Сегодня извлечение природного газа из мусорных свалок считается приоритетным направлением улучшения экологии.

Так, во Львове и Алуште уже практикуют выкачивание биогаза, вот только его попросту сжигают в атмосфере, в Запорожье же газ будут перерабатывать в электроэнергию.

Кстати, запорожцы первые в стране стартовали с таким проектом.

На пиковой точке полигона ТБО планируют пробурить 120 скважин глубиной 25 метров, в данный момент объект на 50 % готов – большая часть скважин уже пробурена.

Когда установка заработает на полную мощность, биогаз начнет поступать по трубопроводам на блок утилизации, а там уже 20 агрегатов переработают газ в электроэнергию, и по проводам будет подавать ее в сети «Облэнерго».

По словам генерального директора компании «Биогаз Украина» Андрея Шерстнева, все технические вопросы решены, остальное - дело времени.

- Другого пути нет. Все понимают: поиск альтернативных источников получения тепла и электроэнергии - это перспектива, на которую нужно работать уже сегодня. Главное, результат. В данном случае, переработка природного газа позволит на первом этапе обеспечить электроэнергией порядка 3 тысяч квартир запорожцев. Запуск установки по получению электроэнергии из биогаза запланирован на сентябрь, - рассказал мэр Запорожья Евгений Карташов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт