Городские маршрутки подорожали

Городские маршрутки подорожали

Теперь пассажирам придется платить на четверть больше.

На днях стоимость проезда в маршрутном такси № 64, которое идет от остановки «Гортоп» до «Почта», что на 3-м Шевченковском, поднялась с 1,50 до 2 гривен.Несколько неожиданным оказался такой резкий скачок сразу на 50 копеек. При том, что этот маршрут был не только самым дешевым в городе, но и самым коротким - всего 7,5 километров.

- Новая стоимость тарифа на проезд – 2 гривны, для 64-го маршрута согласована. Сотрудники предприятия «Спутник-Днепро» подали все необходимые документы для его утверждения, запрос был рассмотрен. На поднятие тарифа они получили разрешение, - рассказала начальник отдела диспетчерского управления и текущего учета городского управления транспорта и связи Елена Рогозина.

В «Спутник-Днепро» объяснили, что дальше содержать убыточный маршрут не могут.

- Мы сделали экономическое обоснование по этому маршруту и увидели, что расходы превышены. Значительно подорожали запчасти для машин, резина, аккумуляторы, топливо. Мы больше не можем терпеть убытки. И так тянули до последнего. Все сделано законно и обоснованно, - объяснил заместитель директора по безопасности движения и эксплуатации Олег Нефедов.

С 3-го Шевченковского в направлении остановки «Гортоп» работает еще один маршрут – №60. Его стоимость пока остается 1,50 гривны. На предприятии, обслуживающем этот маршрут, объяснили, что тариф ближайшие несколько месяцев поднимать не будут. Ведь для того, чтобы это сделать, необходимо соблюсти массу процедур. К тому времени, пока руководители предприятия выполнят все требования по согласованию, как раз и пройдет пару месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт