Ольга КЛИМЕНКО (15 июня 2010)

Трассы на море «оккупировала» ГАИ Комментарии: 12

Поток машин в направлении морского побережья уже в эти выходные увеличился многократно. Курортный сезон в разгаре, так что запорожцы, иностранные и иногородние гости спешат на моря. По данным запорожской службы автомобильных дорог, если в январе по трасе Мелитополь-Новоазовск в сутки проезжает 2,5 тысячи машин, то в июне эта цифра увеличивается до шести тысяч. Нагрузка на трассу Харьков-Симферополь в декабре составляет чуть более 3,5 тысяч авто в сутки, ну а в июне – 17,5 тысяч. Кстати, из-за чрезмерных нагрузок на трассы и рекордно высоких температур проезд фура по дорогам нашей области с восьми утра и до восьми вечера ограничен..

- Самый большой поток машин традиционно наблюдается с пятницы по воскресенье, - рассказали корреспондентам «КП» в областном управлении ГАИ. – В эти дни количество нарядов на трассах в южном направлении увеличивается. В обычные дни на трассах стоят 60 процентов личного состава, а вот в выходные дни количество патрулей вырастает до 75. Сотрудники будут стоять в пределах видимости друг друга, чтобы не давать лихачам возможности разогнаться. Что же касается пробок, то их на трассе пока нет.  

В то же время, по словам сотрудников ГАИ, отследить мелкие заторы они не могут, ведь на каждом перекрестке патруль не поставишь. Многокилометровых пробок на дорогах к морю пока нет, а вот на подъездах к курортным городам и городишкам уже сейчас есть небольшие затруднения с движением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт