Сегодня 20 февраля -1°C
Ольга КЛИМЕНКО (15 июня 2010)

Трассы на море «оккупировала» ГАИ Комментарии: 12

Поток машин в направлении морского побережья уже в эти выходные увеличился многократно. Курортный сезон в разгаре, так что запорожцы, иностранные и иногородние гости спешат на моря. По данным запорожской службы автомобильных дорог, если в январе по трасе Мелитополь-Новоазовск в сутки проезжает 2,5 тысячи машин, то в июне эта цифра увеличивается до шести тысяч. Нагрузка на трассу Харьков-Симферополь в декабре составляет чуть более 3,5 тысяч авто в сутки, ну а в июне – 17,5 тысяч. Кстати, из-за чрезмерных нагрузок на трассы и рекордно высоких температур проезд фура по дорогам нашей области с восьми утра и до восьми вечера ограничен..

- Самый большой поток машин традиционно наблюдается с пятницы по воскресенье, - рассказали корреспондентам «КП» в областном управлении ГАИ. – В эти дни количество нарядов на трассах в южном направлении увеличивается. В обычные дни на трассах стоят 60 процентов личного состава, а вот в выходные дни количество патрулей вырастает до 75. Сотрудники будут стоять в пределах видимости друг друга, чтобы не давать лихачам возможности разогнаться. Что же касается пробок, то их на трассе пока нет.  

В то же время, по словам сотрудников ГАИ, отследить мелкие заторы они не могут, ведь на каждом перекрестке патруль не поставишь. Многокилометровых пробок на дорогах к морю пока нет, а вот на подъездах к курортным городам и городишкам уже сейчас есть небольшие затруднения с движением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".