Мария Жартовская (16 июня 2010, 15:58)
Теперь запорожские пассажиры смогут выбрасывать водителей маршруток-хамов из профессии

Теперь запорожские пассажиры смогут выбрасывать водителей маршруток-хамов из профессии

- Для такого водителя правила КЗОТА меняются. Ему грозит выговор, штраф или увольнение, как решит его руководитель, - рассказал в эфире телеканала «МТМ» начальник городского управления транспорта и связи Леонид Костюченко.

Водитель может попасть в такой список, если на него подаст жалобу пассажир. Чаще всего пассажиры жалуются на хамство маршруточников. Как рассказали «В городе» в пресс-службе УГАИ в Запорожской области, инспектора не передают фамилии водителей в городской совет, у них есть собственная база, куда и заносят всех нарушителей.

- Пассажир должен позвонить в управление транспорта городского совета (787-50-83) и рассказать им о конфликте, а уже там разбираются и, если что, заносят водителей в черный список. Конечно, желательно, чтобы это не было голословным, чтобы у пострадавшего были свидетели. Хамовитых водителей нужно проучить, - рассказал «В городе» дежурный горисполкома.

Сами же водители к таким спискам относятся не очень спокойно:

- За что меня, человека, который работает по 15 часов в день на жаре еще и штрафовать, - эмоционально говорит один из водителей маршрутки Владимир, - У меня есть план – 500 гривен в день. Хозяину все равно, что я этот план могу не выполнить из-за того, что нынче лето и студенты разъехались, я все равно должен привезти эти деньги ежедневно. 

Кстати, Владимир предложил для начала создать черные списки предприятий, где водители работают с 6 утра до 12 вечера.

- Почему-то мы начинаем с середины. Придя в магазин, виним продавца в некачественном товаре и не задумываемся, что собственник тоже в этом виноват, - с грустью добавляет водитель.

Запорожанка Алла Анзина, которая ежедневно пользуется услугами маршрутных такси, затруднилась ответить, насколько эффективны такие черные списки:

-Да, бывает, что нахамил водитель, но и пассажиров, пока едешь, тоже видишь разных. По-моему это было, есть и будет, так что какие-то списки это не искоренят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт