Пить спиртное перед заплывом опасно для жизни! (17 июня 2010)
Семьдесят процентов утонувших в Днепре были подшофе

Семьдесят процентов утонувших в Днепре были подшофе

Комментарии: 2
Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

С началом пляжного сезона у спасателей значительно прибавилось работы. Только за 16 дней лета спасли 39 человек, 6, к сожалению, утонули.

- Спасательные станции работают круглогодично и круглосуточно, но в последние дни значительно прибавилось работы, - рассказывает начальник Запорожской городской спасательно-водолазной службы Борис Лорман.

По словам спасателей, очень часто люди лезут купаться после употребления спиртных напитков. Из утонувших в этом месяце 80 процентов, по словам свидетелей, были в состоянии алкогольного опьянения.

В городе всего два официальных пляжа – Центральный и Правобережный. Только на них работают спасатели-профессионалы. Еще одна спасательная станция находится в Ореховой бухте, в районе «Дубовой рощи». Остальные же пляжи, облюбованные горожанами, считаются дикими.

- В городе около десятка мест отдыха, которые потеряли официальный статус пляжей. Заводы и предприятия, за которыми числились пляжи, не подали документы на их открытие. Фактически они должны быть закрыты, но люди по привычке продолжают туда ходить, - говорит Борис Лорман.

Кроме того, что дикие пляжи не охраняются, они не проверяются санстанцией, прибрежная акватория не очищается от мусора, железа и камней. Именно это зачастую и становится причиной трагедии.

- Одни, нырнув под воду, ударяются головой и теряют сознание, другим просто не хватает сил вернуться на берег. Бывает и такое, когда пловец, находясь под градусом, засыпает по дороге, - рассказывают медики. – Поэтому мы всегда настоятельно просим не употреблять алкоголь перед водными процедурами.

Одними из самых опасных мест купания считаются карьер в районе Чкаловского поселка, Песчаный карьер, пляж комбината «Запорожсталь». Здесь уже бывали несчастные случаи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Hyatt RegencyпрогнозируетсяАлександр Январев