В воде змеи кусают детей

- Родители увидели отек правой голени, но сразу не поняли, в чем дело, и пытались своими силами снять отечность. Привезли в больницу ребенка только через два часа в тяжелом состоянии и с сильным отеком всей ноги, - рассказывает заведующий отделением детской анестезиологии и интенсивной терапии коммунального предприятия ТМО «Бердянская городская детская больница и родильный дом» Борис Сухоруков. – У нее был интоксикационный синдром вместе с болевым. Малышка пробыла у нас 4 дня, ее состояние стабилизировалось, и мы отправили ее в областную детскую больницу, чтобы там ее хорошо обследовали.

Еще одного 11-летнего мальчика змея укусила прямо в море, во время купания. Хотя всегда было принято считать, что змеи не проявляют агрессию первыми и не кусают в воде.

- Укусы змей и ядовитых насекомых имеют свою сезонность, без этого год не проходит. Это не носит массовый характер и приводить печальную статистику не хочется, но случаи бывают. Особенно когда насекомые начинают прятаться на воде, - говорит Борис Сухоруков.

К запорожским медикам с укусами ядовитых пока не обращались, однако они советуют быть осмотрительней. Ведь попадая в тело человека, яд змей сильно поражает сосуды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт