Мария Жартовская (18 июня 2010, 14:30)
В преддверии 1 сентября запорожские учителя и родители хватаются за голову

В преддверии 1 сентября запорожские учителя и родители хватаются за голову

Комментарии: 2

Из-за этого в мэрии состоялась встреча с педагогами, чтобы узнать мнение относительно дальнейшего развития общего среднего образования и перехода на 12-летнее обучение.

Директора школ рассказали в мэрии о том, что к переходу на 12-летнюю систему образования в данный момент не готовы ни родители, ни учителя, ни школы, потому что нет ни учебников, ни материальной базы.

Кроме того, учителей беспокоит перегрузка информацией школьной программы, завышенные требования к учебному процессу, что вредит здоровью школьников, пишет официальный сайт мэрии Запорожья.

- К этому можно подходить двояко. Но лично я поддерживаю систему 12-летнего образования, потому что она дает возможность больше узнать в школе и увереннее входить в жизнь. Зачастую 16-летние дети не знают, чего они хотят в жизни, поэтому лучше, чтобы они поучились в школе дольше, - рассказала «в городе» учительница украинского языка и литературы школы №77 Тамара Доценко.

Учительница сейчас ведет 8 класс, но, по ее словам, родители также по-разному смотрят на такую систему образования. Мнения родителей школьников разделяются примерно 50 на 50%.

Сейчас учителя хотят принять участие в парламентских слушаниях, которые должны состоятся в министерстве образования, чтобы внести свои предложения по поводу 12-летней системы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт