Даша АЛИШЕВСКАЯ (22 июня 2010)
Люди попадают в больницы с тепловыми ударами и ожогами

Люди попадают в больницы с тепловыми ударами и ожогами

Во время отдыха солнце припекает незаметно.

Жара добавила забот горожанам и пощекотала нервы медикам. На днях из-за обманчивого солнца, то есть при ветреной погоде людям кажется, что на улице не так жарко, 25 запорожцев были вынуждены обратиться за помощью к врачам. Из 7 людей с ожогами госпитализировали пятерых, а из 13 запорожцев с тепловыми ударами на больничной койке оказались четверо. Еще 5 горожан от жары упали в обморок.
 - Ситуация не критическая, - отмечают в горздравотделе. – Тяжелых случаев, угрожающих жизни, нет. Кстати, большинство пострадавших навредили своему здоровью на пляжах.
Вместе с тем медики обращают внимание на то, что похолодание, пришедшее во второй половине прошлой недели и то снижение температуры, которое наблюдается до сих пор, является в некоторой степени обманчивым.
 - В ветреную погоду кажется, что солнце не так сильно припекает, и поэтому люди пренебрегают элементарными мерами предосторожности, - отмечают медики. – Подолгу сидят на солнцепеке, не пользуются головными уборами и кремами от ожогов. Перед выходом на улицу обязательно посмотрите на градусник – это позволит получить более точное представление о температуре на улице. И не забывайте, что получить ожоги можно и в пасмурную погоду – солнечные лучи очень хорошо проходят сквозь тучи.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт