Даша АЛИШЕВСКАЯ (22 июня 2010)

Четырехлетний малыш просидел полчаса в закрытом лифте


Ситуация, не на шутку испугавшая коммунальщиков, произошла в Коммунарском районе. В лифте многоэтажки, расположенной по адресу Чумаченко, 15Г, «заключенным» оказался 4-летний малыш. Ребенок решил покататься. И по чудовищному стечению обстоятельств, когда как  раз в момент произошел сбой на трансформаторной подстанции, к дому перестала подаваться электроэнергия. В результате от обесточивания остановился лифт. Да не просто остановился – в нем выключился свет. Ребенок испугался, стал плакать, бить ножками и ручками по стенам лифта и звать на помощь.
 - На «вызволение» малыша бросили все силы, - рассказал заместитель главы Коммунарской райадминистрации Василий Яковенко. – Но как бы мы ни старались, а сделать это молниеносно не получилось – ребенок около получаса просидел взаперти.
 Как отметил Василий Васильевич, по правилам эксплуатации лифтов детям до 12 лет разрешается пользоваться ими только в сопровождении родителей. Так что сотрудникам службы по делам несовершеннолетних еще предстоит выяснить, как так получилось, что такой маленький ребенок оказался в подъемнике сам. Если окажется, что произошло это из-за халатности взрослых, их может ждать наказание – штраф.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт