Даша АЛИШЕВСКАЯ (22 июня 2010)

Из-за лжеминера плотину перекрыли на три часа

В милицию позвонил неизвестный, представился представителем церкви и сказал, что для Запорожья настал «судный день». Освободить город от грешников он решил подрывом плотины Днепрогэса и двух мостов, соединяющих берега с островом Хортица. Остановили движение на плотине. Спецслужбы сбились с ног – бомбу искали милиционеры, пожарные, патрульная служба, ГАИ, прокуратура, кинологи и даже СБУ. Не нашли. Практически под завязку поисков мессия позвонил еще раз и снова устрашил 15-ю килограммами  гексогена и тротила. И самое приятное в этой истории то, что правоохранители все-таки кое-что нашли. Да отыскали они не взрывчатку, а самого «подрывателя». Звонил он с таксофона в Коммунарском районе. Оперативники быстро проработали ситуацию и пришли за запорожцем домой – там и задержали. К слову, во время задержания он был «под мухой».
 - Оказалось, что в конце апреля «минер» уже был уличен в подобном нарушении, - сообщает центр общественных связей областной милиции.  – Тогда даже было заведено уголовное дело. И вот опять.
Если вина данного 25-летнего жителя Запорожья будет доказана, его может ожидать лишение свободы на срок от 3 до 5 лет, штраф в размере от 85  до 17 тысяч гривен и, конечно же, компенсация затрат спецслужб на ложный вызов, которая может затянуть ни на один десяток гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт