Даша АЛИШЕВСКАЯ (22 июня 2010)

Покупателей не предупредили, что местная колбаса с ГМО

 
Чтобы разобраться, какого качества продукция, производимая мясокомбинатом, создали специальную комиссию. Но на протяжении июня комиссии попасть на территорию предприятия так и не удалось: каждый раз находились какие-то причины (например, отсутствие директора), чтобы не пустить проверяющих на комбинат.
 - Сам собою напрашивается закономерный вопрос, если руководство Мелитопольского мясокомбината так тщательно оберегает тайну производства (особенно от представителей Госпотребстандарта), то какая же колбаса и из чего она производится?, - отмечают в «Запорожьестандартметрологии».
С начала года в адрес проверяющих структур неоднократно поступали жалобы на продукцию местного производителя мясных изделий. После январской проверки была запрещена реализация целой партии колбасы, а технолога комбината привлекли к административной ответственности. Проверка по второй жалобе была проведена в марте, но никаких нарушений инспекторы не обнаружили.
 - Да и неудивительно, - признаются работники «Запорожьестандартметрологии». -  По нашему законодательству контролирующие органы должны письменно предупреждать предпринимателей о предстоящей проверке. Нет «эффекта внезапности».
Однако, после продолжения поступления жалоб, была проведена экспертиза одной из марок колбасы, в которой обнаружены заниженное содержание белка (9,2% вместо заявленных в маркировке 13%) и наличие генетически модифицированной сои (более 2%), о чем на этикетке не было никакой информации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженером пто в харьковепогода на 5 днейMarlon Wayans