Ольга ДЗЮБА (23 июня 2010)

Пока не построят экстрим-парк, велосипедисты будут кататься под окнами мэрии

Специальную площадку для катания скейтеров, роллеров и велосипедистов в парке Победы власти обещали построить еще к майским праздникам. Дело было после того, как подобную зону для тренировок экстремалов городская власть взяла в аренду у областного спорткомитета. Арендовать дальше было дорого и невыгодно, потому решили сделать подобную, только получше и подешевле. С помощью самих любителей экстрима разработали план строительства, подготовили документацию и начали искать спонсоров. Всего на чудо-парк необходимо было 228 тысяч гривен, за зиму обещали найти.
С момента, когда экстрим-площадку уже должны были заселить скейтеры, роллеры и велосипедисты, прошло два месяца, но сегодня даже не начинались работы над ее производством. Более того, еще не решено, кто этим займется.
- По данной экстрим-площадке уже сделаны все расчеты и чертежи. Ее строительство было поручено коммунальному предприятию «Титан», - рассказывает глава комитета по делам семьи и молодежи горсовета Игорь Филиппенко. – Но возникли финансовые сложности, из-за которых вопрос затягивается.
Сегодня, чтобы добиться внимания городских властей к своей проблеме, запорожские экстремалы готовы приехать к окнам мэрии.
- Нам по-прежнему отвечают, что работы в процессе. И больше ничего, - говорит руководитель инициативной группы по созданию экстрим-парка Дмитрий Гулевский. – В ближайшее время мы соберемся со всеми роллерами и приедем кататься под стены горсовета. Может хоть это поможет обратить на себя внимание.
А пока ребята своими силами на месте обещанной площадки установили тумбы и перила для проделывания своих супертрюков. Но возникнет еще одна проблема. Скоро осень и на улице будет рано темнеть, а парк, куда так любят приезжать экстремалы, абсолютно не освещен.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт