Анна ПУПЧЕНКО (27 марта 2007)

Онкобольным детям дали по 1000 гривен

Все шестьдесят запорожских семей, в которых воспитываются дети-инвалиды с онкологическими заболеваниями, получили от города одноразовую помощь в размере одной тысячи гривен. Финансирование проходило в рамках городской комплексной программы социальной защиты населения на 2007-2009 годы.
 
- Начисления велись по спискам, которые предоставило нам управление здравоохранения. Конечно, тысяча гривен - это совсем немного, но, когда к нам обращаются родители таких детишек, в среднем речь идет именно о такой сумме. Подобная помощь выделена впервые, раньше мы могли предоставить только порядка 100-200 гривен, - рассказала корреспондентам «КП» начальник отдела по работе с заявлениями городского управления труда и социальной защиты населения Валентина Стародуб. – Однако это не значит, что теперь в течение года онкобольные детки больше ничего не получат. Если вдруг необходима срочная операция или понадобятся дорогостоящие лекарства, родители могут к нам обратиться и вопрос будет решаться в индивидуальном порядке (пр. Маяковского,3, т. 224-20-09, или отдел по вопросам социальной помощи при райадминистрациях).
 
Кстати, в ближайшее время единоразовую помощь от города также получат инвалиды-колясочники, те, кто проходит лечение гемодиализом, больные сахарным диабетом и инвалиды детства второй группы. 
  
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт