Топить будут еще неделю

Пришедшее в начале прошлой недели тепло принесло разговоры об окончании отопительного сезона. А с неожиданным похолоданием мысли об отключении отопления стали пугающими. Так когда же нам этого ждать? Точно ответить на этот вопрос в «Теплосетях» не смогли, но пообещали, что не раньше, чем через неделю.
 
- Как только потеплеет, так, думаю, и будем отключать, - говорит заместитель директора концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич. – На ближайшее время обещают похолодание и даже заморозки. Потеплеть должно только после второго апреля. Вот тогда можно будет отопительный сезон и закончить.
 
Окончательное решение о дате закрытия отопительного сезона руководство концерна будет принимать в первых числах апреля, сообщили в пресс-службе предприятия.
 
По закону отопительный сезон закрывают, если в течение нескольких дней среднесуточная температура не опустится ниже восьми градусов. По словам синоптиков, этот порог мы уже перешагнули. Но потом опять похолодало.
Кстати, вместе с отоплением в наших домах может пропасть и горячая вода. В настоящее время уровень оплаты населением в Запорожье составляет 53 процента. В тех городах, где еще меньше, уже отключают от горячего водоснабжения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт