Сегодня 26 сентября +13°C
Возвращаем деньги за ипотеку

Возвращаем деньги за ипотеку

Куда обращаться за деньгами?

Собрать сразу необходимую сумму на покупку квартиры, не одалживая денег, - задача практически нереальная. Поэтому многие берут банковский кредит, соглашаясь выплачивать немалые проценты. В этом году впервые государство решило помочь  заемщикам, а именно - вернуть часть уплаченных процентов.
 
Теперь украинцы могут подать декларацию о доходах за 2006 год и уменьшить свой облагаемый налогом доход на сумму уплаченных процентов за пользование  ипотечным кредитом. Другими словами, каждый гражданин Украины, получающий официальную заработную плату, является плательщиком налога с доходов физических лиц. Именно часть уплаченного налога и будет возвращена гражданину, который купил в кредит квартиру или дом для постоянного проживания. Подать декларацию и необходимые документы нужно в районную налоговую инспекцию по месту жительства.

Обязательные условия

Финансовый кредит должен быть целевым - на строительство или приобретение в собственность жилья.

Заемщик должен выполнять обязательства по кредитному договору. Обязательно оформление приобретенного жилья в залог.
 
Срок погашения кредита не должен быть меньше пяти лет.

Зарплата не должна быть ниже, чем выплачиваемый процент кредита.

Размер жилой площади не должен превышать 100 квадратных метров. И стоимость квартиры не должна превышать возможности покупателя согласно зарплате за прошедший год, то есть в этом году - за весь 2006 год.

Кстати, заемщик не может параллельно оформить два кредита.


Кому деньги
не возвращаются

Невозможно получить налоговый кредит, не будучи гражданином Украины. Кроме этого, не смогут воспользоваться частные предприниматели, которые не являются наемными работниками. Поскольку они не получают зарплату. Из бюджета возвращаются средства, которые граждане ранее отдавали со своей зарплаты.

Не могут получить налоговый кредит военнослужащие и другие лица, которые согласно условиям оплаты труда получают доходы, отличные от заработной платы.

Если у заемщика нет идентификационного кода, налоговики также вправе в предоставлении налогового кредита отказать.

Родители не смогут взять кредит для ребенка. Поскольку по условиям налоговый кредит не может получить несовершеннолетний и человек, не проживающий постоянно в квартире. Кроме того, налоговый кредит не получит пара, где муж или жена являются несовершеннолетними.

КОМПЕТЕНТНО

Руководитель сектора массово-разъяснительной работы Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе Запорожья Элина Волотко:

- Воспользоваться правом на налоговый кредит можно ежегодно. Но только относительно одного объекта жилой недвижимости, и только в течение 10 календарных лет, начиная с года, в котором такой объект будет приобретаться или строиться. Например, квартира приобретена в 2006 году. Даже если кредит погашен досрочно и гражданин приобрел другую квартиру или дом, претендовать на налоговый кредит он сможет лишь в 2016 году, именно так следует понимать это ограничение.

БУДЬ В КУРСЕ!

Какие нужны документы
- Паспорт.
- Идентификац. код. 
- Нотариально заверенный ипотечный договор.
- Квитанция об уплате процентов. 
- Подтверждение тому, что жилье является основным местом жительства.
- Кредитный договор.
- Справка с места работы о доходах, полученных в 2006 году.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 88

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт

робота механика в Харьковеднемкинотеатр Киев купить билеты