Отправляемся в солярий

Отправляемся в солярий

Не успела весна вступить в свои полные права, как женщины уже понемногу начинают оголяться. На смену вязаным свитерам пришли трикотажные кофточки и рубашки. Брюки уступили место юбкам, платьям и даже модным в этом сезоне шортам. Все хорошо, но вот кожа, которую мы так пытаемся выставить напоказ, после зимовки стала какой-то бледной, если не сказать синеватой. Единственный выход исправить это положение - отправиться в солярий. Ведь пляжный сезон еще так далеко, а выглядеть «на все 100» хочется сейчас.

Загораем стоя

Как действует:

Аппарат представляет собой кабину, в которой можно стоять, держась за специальные поручни, двигаться, при желании даже танцевать, не сходя с места. С точки зрения гигиены вертикальный способ принимать солнечные ванны более безопасный. Мощные лампы дают возможность сократить время загара  до 5-10 минут.

Особенности:

Загар в таком положении ложится ровнее и получается более естественным.

Сколько стоит:

Около 3 гривен за минуту.

Загораем лежа

Как действует:

Этот вид загара более подходит для начинающих, так как в лежачем положении принимать солнечные ванны более удобно и комфортно, чем стоя. Лампы в таких соляриях используются невысокой мощности. В некоторых моделях предусмотрено мягкое излучение для лица. Время загара - 15-30 минут.

Особенности:

Загар «прилипает» с двух сторон. В тех же местах, где кожа соприкасается с акриловым покрытием, могут остаться бледные пятна.

Сколько стоит:

Около 0,80 гривен за минуту.

КОМПЕТЕНТНО

Искусственный загар безопасен

Директор студии загара «Солнечный ветер» Ирина Шефер:

- В природе соотношение и интенсивность лучей зависят от множества факторов: времени дня, загрязнения воздуха, градуса широты, отражения от поверхности воды, снега, песка…В солярии же такое соотношение имеет идеальную комбинацию, а время сеанса загара ограничено. Поэтому большинство дерматологов утверждают, что загорать в солярии более безопасно, чем под солнцем. Кстати, при правильной дозировке искусственный загар создает даже защиту от солнечных ожогов. Поэтому перед отдыхом в южных странах посещение солярия даже рекомендуется. Это подготовит кожу к загару на пляже.

СПРАВКА «КП»

Загар уже в моде  84 года

В моду загар вошел еще в 1923 году. Именно тогда в порту Канн была замечена сильно загорелая законодательница мод Коко Шанель. Увидев бронзовый загар Коко, молочные леди восприняли это как новинку и мигом устремились на пляж. Как стало известно позже, Коко загорела случайно, но благодаря прессе это стало сенсацией.

В считанные дни женские кальсоны превратились в маленькие трусики, в моду вошли платья без рукавов, а загар посреди зимы мог сказать только об одном - у его обладателя много денег.

В 40 годы в журналах появилась реклама средств для загара. Чуть позже первой загорелой фотомоделью была актриса Рита Хэйворт.

В 70-е годы народ поголовно жарился на солнце. В 80-е стали говорить в том, что загар преждевременно старит кожу и вызывает рак, но уже спустя 10 лет темная кожа снова вошла в моду.

ВАЖНО

Что нужно знать перед посещением солярия

1. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Потому как существуют заболевания, при которых любой загар противопоказан. К ним относятся: гипертония, сахарный диабет, мастопатия, нарушения в работе щитовидной железы, сбой в женской половой сфере…

2. Проконсультироваться с врачом необходимо и обладателям многочисленных родинок.

3. Ни в коем случае нельзя пользоваться солярием во время лечения препаратами, которые увеличивают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.

4. Перед загаром обязательно нужно смыть косметику. Это позволит избежать аллергической реакции.

5. Нельзя находиться в солярии без очков.

6. Перерыв между сеансами должен быть не меньше суток.

7. Перед посещением солярия не следует принимать ванну или париться в сауне. Так вы не нарушите водно - жировой баланс кожи и избежите неприятного ощущения сухости.

8. Спустя несколько часов после сеанса рекомендуется принять душ и нанести на кожу увлажняющий крем.

БУДЬ В КУРСЕ

Шесть преимуществ «солнца на заказ»

- При посещении солярия стимулируется образование витамина D в любое время года.

- Активизируются все обменные процессы в организме, кровообращение и эндокринная деятельность.

- Зимой и весной, когда ослаблен иммунитет, солярий помогает организму бороться с простудой.

- Хорошо влияет на лечение экземы, псориаза, угревой сыпи.

- У «искусственного солнца» нет ультрафиолетового  излучения. Поэтому невозможно получить ожоги.

- 20 минут, проведенных в солярии, по эффективности равны нескольким часам загара на пляже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт