Татьяна СКАЧКО. (30 марта 2007)
Мэр устроит чиновникам субботник

Мэр устроит чиновникам субботник

   Евгений Карташов выразил крайнее недовольство санитарным состоянием острова Хортица. Заповедник засыпан мусором. Причем заняться уборкой мэр предлагает тем, кто сорил, те есть горожанам.
  - Весна только началась, а запорожцы уже успели засыпать заповедник мусором, -высказывает возмущение мэр города Евгений Карташов. - Призывы «не мусорить» не помогают. Значит, будем убирать.            
  Изначально городской голова планировал пригласить на субботник для примера своих коллег и всех неравнодушных запорожцев. Но потом, видимо, подумав, что чиновники, не очень-то привыкшие к физическому труду, будут в этом деле не слишком эффективны, оставил мусор на совести запорожцев. А сам вместе с исполкомом 31 марта в 9.00 соберется на Хортице недалеко от остановки «Музей», чтобы высадить штук 40-50 молодых липок. Однако если горожане пожелают заняться не только уборкой, но и озеленением заповедника, им придется принести свои саженцы. Как рассказал заместитель городского головы Константин Вайтаник, заготовленных деревьев хватит только на чиновников. В любом случае дело это благое, ведь совсем скоро с наступлением тепла большинство запорожцев захочет выбраться отдохнуть под журчание Днепра и подышать свежим воздухом в тени заповедных деревьев. А расслабляться в куче мусора и на пустыре не очень-то приятно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт