Светлана АРБУЗОВА (3 апреля 2007)
Ловить раков запретели

Ловить раков запретели

Полный запрет на ловлю раков в Каховском водохранилище и других водоемах области будет действовать до 10 июня. То есть на период вынашивания икры и первой линьки. Такой указ издало Нижнеднепровское бассейновое управление охраны водных живых ресурсов. Что же касается рыбы, то промышленная и любительская рыбалка с плавредств с 10 апреля тоже окажется вне закона. В Каховском водохранилище - до 18 июня, в речках - до 29 мая, в придаточных системах водных объектов - до 8 июля включительно. Рыбу разрешается ловить лишь с берега одной удочкой или спинингом на человека, и то в местах, которые не относятся к нерестилищам.

Перечень участков нереста:

- плавни на о. Хортица (залив Осокоровый и Речище)

- Крутоярская балка по правому берегу водохранилища между селами Разумовка и Каневское

- острова Балаи и мелководье вокруг них

- все озера и проливы Балабинский, Кушугумских и Днепровских плавней (от дамбы сточного коллектора очистительных сооружений до с. Беленькое по левой стороне русла Днепра) и 500-метровая акватория мелководья, которая прилегает к островам

- километровая зона, которая прилегает к островам Большие и Малые Кучугуры

- речка Конка от железнодорожного моста до автомобильного моста автомагистрали Харьков-Симферополь

- 500-метровая мелководная зона, которая прилегает к островам, и внутренние водоемы Ивановских Кучугур – левый берег водохранилища от с. Ивановка до Энергодара.

- 500-метровая мелководная зона Водянистых Кучугур (левый берег водохранилища от ставка-охладителя Запорожской АЭС до с. Водяне)

- 500-метровая мелководная зона (левый берег от г. Камянка-Днепровка до с. Великая Знаменка)

- все балки и заливы Каховского водохранилища.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1485 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

вакансия лингвист ОдессаисточникЛюбовник напрокат