Ксения КОВАЛЕНКО (3 апреля 2007)
Хочешь сделать красоту? Подбери себе тату!

Хочешь сделать красоту? Подбери себе тату!

Комментарии: 4

Пять мифов о тату

Миф первый – временная татуировка. Временных татуировок не существует. Что такое татуировка по сути? Подкожное нанесение краски. Если наносить специальную краску и не очень глубоко под кожу, то рисунок действительно через некоторое время потеряет очертания и форму, но полностью не исчезнет. После так называемой временной татуировки на теле запросто может остаться размытое пятно. Поэтому ни один уважающий себя мастер, работающий в тату-салоне не возьмется наносить вам временную татуировку.

Миф второй – татуировка - это очень больно. Многие, кто собирается украсить свое тело замысловатым и не очень рисунком, задумываются над тем насколько этот процесс болезненный. Некоторые готовы платить любые деньги, чтобы ничего не чувствовать при нанесении рисунка на тело. Действительно, у каждого мастера татуировки должно быть все необходимое, для того, чтоб по желанию клиента сделать местную анестезию, но стоит ли спешить выкладывать свои кровные за дополнительную услугу? Стоит попросить мастера сделать несколько первых уколов и лишь потом решать, нужно ли обезболивать. По словам мастера с десятилетним стажем, 97 процентов клиентов, которые сперва настаивали на анестезии, после первых ударов иглой отказываются от нее.

Миф третий – татуировка - это опасно. Качественно нанесенная профессиональная татуировка ничем для вас не чревата. Весь инструмент и краска проходят медицинские исследования. Все расходные материалы должны быть одноразовыми и распаковываться непосредственно на глазах у клиента.

Миф четвертый – татуировка как символ мест не столь отдаленных. Уже давно современная татуировка стала скорее искусством и способом самовыражения, чем знаковой системой, которая используется на зоне. Зоновская наколка кардинально отличается от современной тату не только тематикой, но зачастую и качеством исполнения. Спутать воровскую татуировку с художественной, практически невозможно.

Миф пятый – цветная татуировка стоит дороже. Стоимость черной краски и краски любого другого цвета совершенно одинакова. Стоимость татуировки зависит от количества потраченной краски и сложности рисунка. Цвет татуировки на ее стоимость может влиять лишь при условии, что цветная татуировка по исполнению окажется сложнее двухцветной.

Самые распространенные стили татуировок

Ориентал (восточный стиль)

В узоры японских татуировок входили символы, обладающие несколькими значениями, - рыбы (чаще всего карпы, плавающие в волнах), мифологические существа (драконы), божества (будды), люди (самураи, гейши), предметы (маски кабуки), одежда (национальное японское одеяние) и другие образы, традиционные для Востока. Часто изображались цветы - еще один многозначный символ, особенно хризантемы.

Old School (классика)

Их еще называют морскими татуировками. Очень простой стиль, в котором используется минимум деталей, из-за чего татуировки выглядят плоскими и немного мультяшными. Подобные татуировки включают в себя изображения сердец, якорей, животных, цветов (особенно роз) и слов (чаще всего имен), украшенных замысловатыми виньетками и узорами. Предпочитаемые цвета - черный, красный, зеленый, желтый и синий.

Кельтские узоры (славянская вязь)

Кельтскую татуировку легко узнать по характерным узорам - узлам и плетениям, которые, как правило, не имеют ни начала, ни конца. На первый взгляд эти замысловатые узоры кажутся всего лишь хитрым переплетением линий, однако они могут таить в себе священные символы или имена. Нередко встречаются изображения рун. Также популярны изображения животных, деревьев, людей и мифологических существ, таких как грифоны. Обычно кельтская татуировка выполняется черной краской, часто в темных тонах.

Реализм

Тату в виде портретов знаменитых людей. Во многих случаях это не просто изображение лица знаменитости, такие татуировки иногда делаются в виде старой фотографии, приколотой булавкой к телу. Полет вашей фантазии ограничен только возможностями татуировщика. Если же это хороший мастер, то за качественность и своеобразие вашей идеи волноваться не стоит. Для работы чаще всего используются черные и серые чернила.

Кибер стиль (биомеханика)

Этот стиль возник в конце 70-х годов и начал стремительно набирать популярность с легкой руки Гигера, создателя чудовища из фильма "Чужой". Татуировки этого стиля включают в себя изображения разнообразных механических соединений, вкрапления из кодов на разных языках программирования, урбанистические сюжеты и просто геометрические фигуры. Главная идея таких тату - сочетания живого организма человека с всевозможного рода механизмами.

Татуировке нужен уход

За татуировкой нужно ухаживать всю жизнь. Чрезмерная влага и обилие ультрафиолета вряд ли положительно скажется на качестве вашей тату. Самое главное - дать татуировке нормально зажить. Готовьтесь к тому, что вашу татушку будет делать в несколько этапов. Пока татуировка заживает, ее не желательно подставлять под прямые лучи солнца, длительное время держать в воде и как-либо способствовать заживлению: сдирать корочку или использовать заживляющие крема. Принимать душ можно, но не ванну. После того как татуировку нанесли, красящий пигмент закрепляется на вашей коже еще около месяца. Но и после истечения этого срока, отправляясь на пляж, не сочтите за труд покрыть татуировку солнцезащитным кремом.

Выбираем мастера

Выбирая у какого мастера делать татуировку, не поленитесь и посетите несколько тату-салонов города. Обязательно попросите, чтоб мастера показали свои эскизы и фото уже сделанных им татуировок.

Отчасти стационарность салона дает гарантию того, что здесь сделают все, чтоб вы работой остались довольны, но не стоит руководствоваться только этим. Поинтересуйтесь у мастера, как долго он занимается татуировкой. Не стесняйтесь задавать всевозможные вопросы касательно вашей будущей татуировки, вам с нею жить.

Предполагаемый рисунок должен быть сначала изображен на бумаге, и лишь после того, как вы внесете все свои коррективы и дадите окончательное "добро", будет нанесен на тело.

Что и где "набивают" запорожцы

Очень популярны так называемые "трайблы", которые часто путают с кельтскими орнаментами. Хитросплетенные линии, которые выгодно подчеркивают мышцы на теле или служат фоном для более сложного рисунка. Женщины чаще всего предпочитают видеть на своем теле изображение пантер, роз, бабочек, ящериц. Мужчины – тигров, волков, драконов. Чаще всего женщины украшают татуировкой копчик, лопатку, бедра, живот, щиколотки. Мужчины предпочитают наносить тату на плечо, руки, грудь, спину.

Как определяется цена

В Запорожье профессиональная татуировка обойдется вам от пяти до восьми условных единиц за квадратный сантиметр рисунка. Стоит заметить, что цена это довольно условная, так как мастер будет оценивать и сложность татуировки. Поэтому не пытайтесь вычислить стоимость вашего тату самостоятельно, а сразу интересуйтесь ценой конкретно взятого рисунка у мастера.

На что имеет право клиент

Клиент имеет право поинтересоваться соответствующими документами на краски и оборудование, которым ему будут делать татуировку. Клиент имеет право на бесплатную коррекцию рисунка через некоторое время после того, как татуировка заживет. Клиент имеет право потребовать, чтоб одноразовые расходные материалы распаковывались непосредственно при нем.

Узорами можно скрыть шрамы

С помощью татуировки можно решить и некоторые проблемы. К примеру, закрыть шрам или исправить ранее некачественно сделанную татуировку. Вместо ожога или шрама, к примеру, от операции ваше тело может украсить изящный цветок, благородный зверь или же просто красивый орнамент. По словам Алексея, нередко запорожцы исправляют татуировки, сделанные в армии, местах лишения свободы или работы людей, которые имеют весьма посредственные знания и навыки в нанесении тату. Иногда неудачное тату "заливают" краской, максимально приближенной к телесному цвету, иногда закрывают совершенно новой татуировкой.

Перманентный макияж

Это макияж, который делают по принципу нанесения татуировки. Красивая линия губ и бровей, "стрелки" на нижнем и верхнем веках и тому подобное. Тату-макияж – самый простой из эффектных и надежных способов визуальной коррекции черт лица. С помощью техники тату можно придать бровям или губам желаемые контуры или цвет. Отличить невооруженным глазом качественный тату-макияж от обычного макияжа практически невозможно.

КСАТИ

Где еще можно узнать о татуировке.

www.biotek.ru

www.tatto3000.ru

www.tatto-marilyn.ru

www.tattoocultura.ru

 

Благодарим за помощь в подготовке материала мастера тату-студии "Зарок" Алексея Швецова.

 

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Где в Запорожье можно сделать татуировку.

"Зарок" - улица Волгоградская, 26. Тел.: 8-066-704-34-05

"Стиль S" - проспект Ленина, 58. Тел.: 62-18-08, 18-72-79.

"Леди клуб" - улица Сталеваров, 13. Тел.: 13-29-93.

"Арт-лайн" - улица Победы, 65. Тел.: 14-99-15.

"Fl@sh" - улица Жуковского, 57. Тел.: 12-89-90

 

ВАЖНО

Осторожно: криминальная татуировка!

Руки в кандалах, сжимающие крест с распятием Иисуса Христа. Символизирует веру в блатное братство, преданность воровскому делу.

Монах с гусиным пером. Указывает на "писаря" - карманного вора, совершающего кражи с помощью остро- заточенных предметов - бритвы, монеты, кольца.

Жук. ("Желаю удачной кражи"). Татуировка воров-карманников. Она наносится между большим и указательным пальцами. Вместо жука может изображаться паук без паутины или блоха.

Черт с мешком. "Было счастье, да черт унес". Владелец татуировки имеет большой воровской опыт.

Орел с чемоданом в когтях. Означает преступника гастролера. Если в лапах женщина - "Осужден за изнасилование".

СПРАВКА "КП"

Традиция нанесения татуировки уходит корнями в глубь тысячелетий. Задолго до появления архитектуры, музыки и тем более моды наши предки украшали свое тело рисунками. Этот вид искусства является частью общемировой культуры и, то появляясь, то исчезая, то возрождаясь вновь, проходит через всю историю человечества от древнейших египетских захоронений, чей возраст насчитывает четыре тысячелетия, до наших дней. Археологические раскопки доказывают, что татуировка была распространена практически по всему миру.

Древнейшие известные нам татуировки датируются IV тысячелетием до нашей эры. Их обладатели - египетские мумии, которые могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса как владельцы самых долговечных татуировок. Разнообразию татуировок, нанесенных на тела мумий, могла бы позавидовать любая художественная галерея мира. К примеру, на руках и бедрах Амуны, жрицы бога Хета, мумифицированное тело которой относят к периоду правления XXI Династии (2160 - 1994 гг. до н.э.), отчетливо видны изящные параллельные линии, а чуть ниже пупка расположен замысловатый орнамент из концентрических кругов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт