Судью, погибшего на автогонках, похоронят сегодня

Трагедия разыгралась в воскресенье на соревнованиях по автокроссу на Кубок губернатора Запорожской области. Судья, заядлый автолюбитель и неоднократный участник подобных мероприятий Владислав Ланкус, стоял на обочине трассы, когда один из автомобилей на бешеной скорости не вписался в поворот. Машина перевернулась и зацепила судью. Владислав получил серьезнейшие травмы грудной клетки, и хотя с места происшествия пострадавшего мгновенно перевезли прямо в операционную, спасти жизнь мужчине медикам не удалось – слишком уж серьезные ранения. Владиславу было всего 27, полтора года назад он стал отцом. 
- Он сам был серьезным спорт-сменом, не первый раз и в роли судьи. Безусловно, каждый из нас знает, на что подписывается, когда участвует в таких мероприятиях, - говорит один из организаторов гонок, член Федерации автоспорта Украины Александр Дариенко. – Мы будем поддерживать семью Владислава, сейчас силами участников соревнований собрали около 30 тысяч гривен, помогаем организовать похороны. Покоиться он будет рядом с отцом на Леваневском кладбище. 
О том, кто виноват в трагедии, говорят пока неохотно. От ответственности представители ФАУ не открещиваются, однако точно на этот вопрос со временем ответят правоохранители. Расследует происшествие Запорожское городское управление милиции. 
Смертельные случаи на гонках действительно нередки. Так, 18 сентября на мотокроссе погиб 13-летний Валерий Доценко, неоднократный чемпион Украины по этому виду спорта. На днях на мотогонках "Malaysian Moto GP" разбился бывший чемпион Европы, 24-летний гонщик команды Gresini Honda Марко Симончелли.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа психолог ЛьвовисточникЧемпионы билеты в кино