Кто организовал взрывы в Запорожье?

Кто организовал взрывы в Запорожье?

В Запорожье за последнее время увеличилось количество взрывов. Фото из архива КП.

На пресс-конференции в УНИАН во время круглого стола пытались разобраться, кто организовывает взрывы в Запорожье. По словам присутствующих, любые масштабные инциденты сегодня связаны с переделом территорий и с бизнес стычками. Как говорит правозащитник Владимир Лесик, это либо влиятельный предприниматель, либо кто-то из местной власти.

- Что касается взрыва в "Сильпо". Я хочу посмотреть, кто сегодня хозяин – и кто станет им через месяц? – говорит екс-прокурор Запорожья Александр Шацкий.

Напомним, за последние пятнадцать месяцев в городе прогремело три взрыва в людных местах, есть жертвы и один погибший. Это было происшествие в Свято-Покровской церкви в июле прошлого года, подрыв памятника Сталину в декабре и недавний взрыв в "Сильпо". В первых двух случаях фигурировали вопросы о распределении земли и проблемы строительства. Точку в этих делах не поставили до сих пор.

- В СИЗО сейчас сидят несколько человек, не имеющих к этому никакого отношения. Эти три взрыва – дело рук одних и тех же людей – и милиция всех покрывает, - заявил Владимир Лесик. - Они сознательно с самого начала не ищут того, кто это сделал, а пытаются найти того, на кого бы "повесить" дело.

Сюда же участники конференции "приписывают" и февральский пожар в строительном гипермаркете "Новая линия", который на сегодняшний день так и не отстроили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-механика в Харьковепогода ТартуАлекса Вега