Коммунальщики наживались на кабельных сетях

Как оказалось, на работу коммунальных служб могут жаловаться не только жильцы многоэтажек. Так, с претензиями в адрес ПРЭЖО № 1, 2, 6, 7, 9, 11  и коммунальной службы  "Ремонтно-эксплуатационное предприятие по обслуживанию общежитий" обратились Интернет-провайдеры и представители кабельных сетей. По словам предпринимателей, жилищники грешат непостоянством в ценовой политике.
- По факту обращения предпринимателей наши сотрудники провели проверку и обнаружили целый ряд нарушений, - рассказала нашим корреспондентам замначальника Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Галина Хохотва. – Ни в одном ПРЭЖО не было установлено единого тарифа для провайдеров по пользованию сетями. От таких действий страдали не только предприниматели, но и конечный потребитель, то есть горожане.
По данным сотрудников территориального отделения Антимонопольного комитета, в среднем коммунальщики завышали стоимость аренды сетями в два раза. Так, если в одном из вышеперечисленных ПРЭЖО за право пользования этой услугой платится 9,78 гривен в месяц, то ранее цифра эта составляла 15,7 гривен. Разница, что говорится, налицо. 
За такие злоупотребления Антимонопольный наложил на жилищников штраф. Провинившимся ПРЭЖО пришлось выплатить государству 112 тысяч гривен. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове проектировщикомздесьSamuel Le Bihan