"Комсомолка" отыскала полюса холода

Сейчас холодно не только на улице, но и во многих квартирах. Люди мерзнут уже вторую неделю. Напомним, отопительный сезон в городе начался еще в прошлый понедельник, а батареи в сотнях квартир по-прежнему ледяные.  
- Концерн нашему дому тепло уже дал, а вот ПРЭЖО никак не может пустить его по внутридомовым коммуникациям. Стены в квартире жутко холодные, ведь ночью уже минусовая температура, - рассказала Елена, жительница дома №64 по улице Демократическая. – Жилищники приехали, обошли подъезд, но через три часа уехали, так ничего и не сделав. 
В ПРЭЖО №4 объяснили задержку порывом на теплотрассе. 
- Жилой фонд в районе очень изношенный, его состояние отвратительное. На балансе ПРЭЖО 536 домов, а технического персонала всего 17 человек. По Демократической и Республиканской произошли порывы. Чтобы их устранить, нужно перекопать полдвора, а на эти работы нужно получить согласование с водоканалом, горгазом и другими службами, - рассказал "Комсомолке" зампредседателя Заводской райадминистрации Сергей Мельник. – Наши сотрудники работают по 12 часов в день, включая выходные. Но, тем не менее, чтобы во всех квартирах было тепло, нужно время. Также жилищники сетуют на самих людей. Ведь ко многим жильцам в квартиру трудно попасть, чтобы спустить воздух с батарей: кто-то на работе, кто-то уехал. В итоге весь дом может мерзнуть из-за одного нерадивого соседа. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии бухгалтер в Харьковепрогноз погоды в ЛиссабонеАлексей Гоман