На Хортице объявили охоту за желудями

Организаторами столь необычной акции выступили сотрудники национального заповедника. Цель мероприятия проста – пополнить лесные массивы Хортицы и города в целом.
- Покупать саженцы – удовольствие не такое уж и дешевое, - говорит старший научный сотрудник отдела охраны природы заповедника Сергей Василенко. – Но зачем платить, если мы это же добро ногами топчем. В прошлом году акция помогла собрать 13 мешков желудей. Где-то около шести мы высадили на поле… Правда из них ничего не выросло – зимой все желуди съели кабаны.
Зато около 6000 саженцев уже проросли из желудей, которые сотрудники заповедника высадили на специально отведенной пробной площадке. Со временем, когда деревца немного окрепнут, ими засадят остров.  
В прошлом году большую часть посадочного материала принесли воспитанники школ и детских садов. В этом году в акции пока берут участие лишь сами сотрудники заповедника, но помощь в виде плодов могучего дерева принять готовы от любого запорожца. 
 - Мы собрали уже с мешок желудей, - говорит Сергей Василенко. – Будем рады любому количеству посадочного материала, пусть даже и одному единственному желудю. Главное ведь, чтобы люди не оставались равнодушны к проблеме острова и зеленых насаждений города.
 
КОНКРЕТНО
Куда нести "урожай"?
Плоды дуба с радостью примут в отделе охраны природы заповедника, который расположился в районе березовой рощи.
Телефон для справок: 286-56-66
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа роботаПогода в НижнегорскомДаю год