Запорожских призывников отправили охранять Евро-2012

Запорожских призывников отправили охранять Евро-2012

В элитные войска забрали лучших.
На плацу в Запорожском областном военкомате собралось 55 ребят-призывников. Все они, без преувеличения, гордость отечества. Их отправили служить в элитные войска.
- 20 человек будут нести службу в Новороссийско-Киевском отдельном полку Президента Украины. Еще 20 – на подводной лодке "Запорожье" и 15 ребят поступят в спецподразделение внутренних войск МВД "Барс", они будут охранять правопорядок во время Евро-2012, - рассказал нашим корреспондентам замоблвоенкома, полковник Михаил Логвинов. – В целом осенью служить отправятся 1200 запорожских парней. География у нас очень широкая, запорожцы служат по всей Украине: в Киеве, в Крыму, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Львове, Ужгороде, Харькове. 
По словам представителей Запорожского областного военкомата, сегодня в призывниках дефицита нет. Скорее даже наоборот – далеко не все юноши, желающие принять военную присягу, удостаиваются такой чести. 
- В любом случае, такие парни – наш резерв, - продолжает Михаил Логвинов. – А вообще, физическую подготовку призывников я бы сегодня оценил на "удовлетворительно". Ребята мало занимаются спортом, все свободное время просиживают за компьютером. 
Что же касается элитных войск, здесь никаких поблажек не делают. В спецподразделения принимают лишь самых что ни на есть лучших. Критериев для отбора три: физическая подготовка, образование и морально-деловые качества. Для президентского полка, как особо элитных войск, есть еще и требования к внешности – отсутствие татуировок на открытых частях тела и рост не менее 180 сантиметров.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт