Запорожский ТЮЗ стал  академическим

Запорожский ТЮЗ стал "академическим"

Материальную базу улучшат, а значит и спектакли станут богаче
Доселе в Украине статуса "академического" был удостоен только киевский ТЮЗ. Сегодня же конкуренцию столице составил и запорожский театр молодежи. Наш ТЮЗ удостоен столь почетного звания решением коллегии Министерства культуры. 
-  За право называться "академическим" наряду с нами соревновались театры молодежи Одессы, Львова, Харькова, Севастополя. То есть конкуренты были весьма серьезными.  Нашу работу оценили на Макеевском театральном фестивале для детей и юношества – два года подряд мы брали Гран-при, - рассказал в беседе с "КП" художественный руководитель запорожского ТЮЗа, заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Фортус. – Для города, я убежден, это столь же важно, как и для актеров. Все-таки два академических театра – показатель. 
Надеются тюзовцы и на улучшение материальной базы в связи с изменением статуса. 
Сегодня же коллектив театра привыкает к почетному званию и готовит для своего зрителя новые постановки. К Новому году юные запорожцы смогут увидеть на сцене ТЮЗа спектакль "Кошкин дом", ну а зрелому зрителю актеры театра представят комедию "Дайте занавес… срочно!" по пьесе Майкла Фрейна "Театр".  
 
Материальную базу улучшат, а значит и спектакли станут богаче
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия секретаря в Одессетекущая погода в одессеЧудесный лес