Автобусы пойдут по новым направлениям

Несмотря на то что город у нас не слишком большой, но добраться до некоторых его окрестностей довольно сложно. Чтобы людям было комфортнее перемещаться по Запорожью, члены исполкома решили расширить транспортную схему. С ноября в городе пустят два новых маршрута. Они свяжут Шевченковский район и Космический микрорайон с центром города и набережной.  
- Маршрутки будут работать в течение трех месяцев, за это время перевозчики обследуют пассажиропоток и определятся с целесообразностью новых направлений, - сообщили "Комсомолке" в городском управлении транспорта и связи. – Изменить действующие маршруты решили после многочисленных жалоб горожан. Например, общественный транспорт раньше охватывал только часть улицы Куйбышева, а по Северокольцевой вообще не ходил. Теперь же  и эти участки вошли в транспортную схему. 
Изначально маршрут №6 двигался от Куйбышева до Детской железной дороги. Но это направление популярностью у пассажиров не пользовалось, поэтому решили его усовершенствовать и пустить до областной библиотеки. Также изменили маршрут № 31, который раньше курсировал от улицы 40 лет Советской Украины по Малиновского и в обратном направлении. Теперь он будет возить жителей Космоса на набережную.  
Но не для всех пассажиров есть хорошие новости. Например, людям, которые ездят на маршрутке №65 "Бородинский рынок - проспект Металлургов", придется платить больше. Со вчерашнего дня проезд на этом направлении подорожал с 1.50 до 2.00 гривен. 
 
 
Конкретно
Куда будет легче добраться
Маршрут №31 Metro - "Ашан" - "Эпицентр"
Будет курсировать от Metro через улицу Северокольцевую, Чапаева (в обратном направлении по Автозаводской), Запорожскую до гипермаркетов "Ашан" и "Эпицентр".
Маршрут №6 Куйбышева – библиотека им. Горького
Направление выглядит так: стартует от улицы Куйбышева, дальше по Воронина, Авраменко, снова выезжает на Куйбышева, затем на Солидарности, Украинскую и проспект Ленина. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13595 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт