Реконструкцию на развязке Иванова завершат на неделю раньше

Реконструкцию на развязке Иванова завершат на неделю раньше

Теперь коммунальщики обещают выполнить работы в срок.
Реконструкция трамвайного переезда, который находится на пересечении улицы Иванова и проспекта Моторостроителей, идет уже 2 недели, и продолжать его планировалось еще три. Но после очередного совещания с коммунальщиками мэр потребовал завершить работы раньше установленного срока, а своего первого заместителя Андрея Иванова попросил проконтролировать ход и качество выполняемых работ.
- Мы приблизили крайний срок выполнения работ. Теперь предприятие коммунального хозяйства должно завершить реконструкцию переезда до 11 ноября, - говорит заммэра Андрей Иванов. – Работы будут выполнять ежедневно до 21 часа, в том числе и в выходные дни. А чтобы это было возможно, мы установим на участке дополнительное освещение - прожекторы. Таким образом время проведения реконструкции удастся сократить. Очень плохо, что ход работ в комплексе не был продуман до их начала, из-за этого мы потеряли несколько рабочих дней.
- Мы очень зависим от погоды, если пойдут дожди, работы придется останавливать. Именно поэтому сейчас важно ускорить ход работ, - говорит советник мэра Владимир Грищенко.
При этом чиновник уверяет, что корректировка сроков не отразится на качестве выполнения работ, все нормы и технологии будут соблюдены.
Однако проблема коммунальщиков заключается не только в низкой скорости и непредусмотрительности, но и в неорганизованности. 
- Главная проблема нашего коммунального хозяйства в том, что сегодня одни отвечают за проектирование, другие - за строительство, третьи - за согласование. И нет человека, который бы понимал всю ситуацию в комплексе и отвечал за данный объект, - говорит Андрей Валерьевич. – И сегодня мы выстраиваем такую работу, чтобы механизм работал как на производстве.
После завершения реконструкции переезда Иванова-Моторостроителей коммунальщики должны подготовить к зиме еще несколько перекрестков.
- У нас на балансе находится 112 переездов, из которых 15 определены как аварийные. В бюджете следующего года мы планируем выделить около 3-4 миллионов гривен на проектирование и реконструкцию пяти переездов, - рассказывает Иванов.
В нынешнем же году на переездах по улицам Горького-Грязнова, Горького-Леппика, Кирова-Ленина, Суворова-Волгоградская проведут лишь ямочный ремонт.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт