Президент поменял Петрова на Пеклушенко

За последний год Петрова "снимала" народная молва уже раз десять. В политических кругах говаривали, что президент явно недоволен работой нашего губернатора. Но эти слухи оставались лишь слухами до вчерашнего вечера. После расширенного заседания Кабмина, где присутствовали главы всех областей, президент подписал указ о его увольнении. А накануне премьер-министр открыто раскритиковал Бориса Петрова. Претензии Николая Азарова касались инвестиционных проектов. Объемы инвестиций в Запорожской области уменьшились на 32%, когда по стране, наоборот, наблюдается рост на 16%. Также глава правительства указал на еще один минус – убытки, которые несут предприятия. 
Еще накануне указа президента об увольнении-назначении в отставку подала  руководитель пресс-службы ОГА Ольга Бойко.
- Я не комментирую подобную информацию. Пока не будет официальных документов, мне сказать нечего ни о себе, ни о Борисе Федоровиче, - сообщила "Комсомолке" в телефонном разговоре Ольга Гавриловна.  
Кстати, не так давно команду Петрова покинула Кристина Тришина, которая была его пресс-секретарем. Она уволилась по собственному желанию.  
Новый губернатор...
Новый губернатор...
А вечером во вторник на сайте президента опубликовали официальный указ об увольнении Бориса Петрова.  
Новым губернатором по указу гаранта стал Александр Пеклушенко. Напомним, Бориса Петрова назначили на пост З марта 2010 году. Уже тогда место главы области предрекали народному депутату Александру Николаевичу.
На вопросы "КП" о своем назначении губернатор ответил довольно сдержанно, и  явно избегал слова "рад". 
- Я не ждал этого назначения, но знал о всех процессах, которые происходили. Отдаю себе отчет, что меня ждет сложная, но в тоже время интересная работа. Я уже наелся публичности. Поэтому единственное, что  хочу сейчас - это оставить хороший след о своей работе и о себе, - рассказал Александр Пеклушенко. - Скорей всего в Запорожье я, вместе с премьер-министром, буду в четверг.   
...и теперь уже экс-губернатор.
...и теперь уже экс-губернатор.
 
Подробнее о новом губернаторе читайте завтра в "КП".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт