Фонтаны отправили зимовать

Запорожские фонтаны завершили свою сезонную работу и их готовят к зиме. Коммунальщики уже перекрыли воду и приступили к консервации всех городских фонтанов, традиционно некоторые из них помещают под пластиковые купола. Сотрудники коммунальных предприятий сливают воду, продувают систему и демонтируют оборудование. В этом году температура воздуха долго держится плюсовой, поэтому и "зимовка" немного оттягивается.
Работы планируют закончить в течение недели. Сейчас под пластиковый колпак уже частично помещены фонтаны на площади имени Поляка и на бульваре Шевченко. Однако нетронутыми пока остаются понтонные фонтаны на озерах в парке Победы  и в Вознесеновском. Причину этого "Комсомолка" узнавала у советника городского головы Владимира Грищенко.
- Мы их оставили, потому что там очень много уток. Я вот насчитал несколько десятков, – рассказывает Владимир Федосеевич. – Установленные системы фильтруют воду и обогащают ее кислородом.  Затраты на электричество небольшие, так как вода не с канализации, а  с озера. Так что пусть утки радуются!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт