Сегодня 27 марта +2°C

Фонтаны отправили зимовать

Запорожские фонтаны завершили свою сезонную работу и их готовят к зиме. Коммунальщики уже перекрыли воду и приступили к консервации всех городских фонтанов, традиционно некоторые из них помещают под пластиковые купола. Сотрудники коммунальных предприятий сливают воду, продувают систему и демонтируют оборудование. В этом году температура воздуха долго держится плюсовой, поэтому и "зимовка" немного оттягивается.
Работы планируют закончить в течение недели. Сейчас под пластиковый колпак уже частично помещены фонтаны на площади имени Поляка и на бульваре Шевченко. Однако нетронутыми пока остаются понтонные фонтаны на озерах в парке Победы  и в Вознесеновском. Причину этого "Комсомолка" узнавала у советника городского головы Владимира Грищенко.
- Мы их оставили, потому что там очень много уток. Я вот насчитал несколько десятков, – рассказывает Владимир Федосеевич. – Установленные системы фильтруют воду и обогащают ее кислородом.  Затраты на электричество небольшие, так как вода не с канализации, а  с озера. Так что пусть утки радуются!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2573 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 696

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 86

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт