Сегодня 19 января -8°C
Запорожцам проводят экскурсии по Александровску

Запорожцам проводят экскурсии по Александровску

Каждый может почувствовать себя туристом в прошлое.
Нестор Махно и Леонид Брежнев, Иосиф Сталин и Адольф Гитлер, Илья Репин и Яков Новицкий, атаманша Маруся и даже Юлия Тимошенко, об участи всех этих людей в судьбе и развитии нашего города можно узнать во время пеших прогулок "По Александровску с любовью". 
Уже несколько месяцев для тех, кому любопытна история создания и формирования нашего города, проводят экскурсии по улочкам старого Александровска, Соцгорода, Верхней Хортицы и местам меннонитских колоний. Они предлагают прогуляться по Троицкой, Гоголевской и Ярмарочной улицах, заглянуть на Днепровскую и Литейную. Экскурсоводы возвращают гуляющих на сто лет назад и знакомят их с градоначальниками и тиранами, архитекторами и художниками, купцами и промышленниками, гимназистками и даже куртизанками тех времен. 
- Еще три года назад я создал сайт "Ретро -Запорожье", собирал для него старые фотографии и информацию об истории города, - рассказывает организатор экскурсий "По Александровску с любовью" Роман Акбаш. – Со временем решил это увлечение перенести из виртуальной жизни в реальную, и рассказать нашим горожанам все, что знаю сам. Я очень люблю свой город, у него очень интересная история и хочу, чтобы ее знали другие. Не хочу, чтобы люди думали, что в нашем городе не на что смотреть.
Первыми, кому Роман поведал историю нашего города, стали его друзья, затем их друзья и знакомые. Так с каждым разом на экскурсию собирается все больше и больше людей. 
- Очень жаль, что историческая часть города разрушается, а она очень ценна. Но, конечно, при желании ее можно сохранить, - уверен экскурсовод.
Сегодня организатор-энтузиаст разработал 5 маршрутов. Со временем он планирует увеличить их количество, возможно, за время зимних холодов.
 
 
КОНКРЕТНО
 
Следующая прогулка состоится 6 ноября в 14.00.
Место встречи: площадь напротив театра Магара (возле стенда "Александровск-Запорожье").
Маршрут: Чекистов – Дзержинского - Гоголя - Леппика - Жуковского - Красно-гвардейская.
Интернет-сайт: retro.zp.ua
Страница "ВКонтакте": vkontakte.ru/progulki_po_zp
 
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт