Сегодня 20 февраля -1°C
Запорожские коммунисты открыли бюст Сталина

Запорожские коммунисты открыли бюст Сталина [фото]

Комментарии: 30
Поставили бюсты за стеклянными витринами, по две стороны от входа в обком

Бюст Сталина теперь снова красуется на входе в запорожский обком КПУ. Почти год партия совместно с народом собирала на него деньги. Одним бюстом решили не ограничиваться и рядом установили памятник Зое Космодемьянской, за ее героический подвиг во время Великой Отечественной.

- Мы используем наследие Сталина, - говорил секретарь Запорожского ОК КПУ, народный депутат Алексей Бабурин. – Благодаря его действиям, страна хоть как-то проживала эти 20 лет.

На торжественное открытие собрались сотни людей, стоя на морозе, кто-то плакал от воспоминаний о своем советском прошлом, а кто-то не сдерживал слез от холода.

Поставили бюсты за стеклянными витринами, по две стороны от входа в обком, установили сигнализацию и повесили пластиковые ролеты – усилили охрану, так сказать.

Бюст Сталина теперь снова красуется на входе в запорожский обком КПУ

В свою очередь, националисты и просто противники памятника устроили несколько акций протеста. Люди даже писали письма мэру, с просьбой о том, чтоб не допусти установку бюста Сталину.

- Коммунисты поставили памятник убийце и преступнику! – Заявляют представители национастической организации. – Это просто так оставить нельзя, мы будет добиваться, чтоб его убрали, а если не получится – то сами уберем. И никакие ограждения нам не помеха.

Одним бюстом решили не ограничиваться и рядом установили памятник Зое Космодемьянской

На мероприятии один из журналистов резко заявил, что ему не нравится Сталин, и полез "в бой" с присутствующими, но его быстро вывели за территорию, а коммунисты сказали, что это провокация и попросили не трогать его.

На торжественное открытие собрались сотни людей

Фото Павла Веселкова

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".